名古屋行きました。 あんかけスパゲッティ
4月の初めに、妹家族に会いに
名古屋に行きました。
名古屋めしは、何がいいか?
あらかじめネットで調べました。
ひつまぶし
味噌煮込みうどん
あんかけスパゲッティ
串カツ
など、様々です。
妹と話してみて、名古屋は
茶色のご飯が多いー
で、意見が一致しました🌟
名古屋出身の方にオススメを
聞きましたら、
一番は、ひつまぶし
二番は、あんかけスパゲッティ
だそうです。
あんかけスパゲッティは、
B級グルメだけど、名古屋の
ソウルフードだそうです。
なので、二番のあんかけスパゲッティを
食べました。
さらに、店員さんに
一番人気を聞きました。
こちらが、 それです。
赤ウインナーに、コーン
玉ねぎなどで、
味は、ナポリタンみたいな感じでした。
アサリのボンゴレ風
こちらは、妹が食べました🌟
麺の量も、S.M.Lと選べて
サイズ以上に、量が多いです。
あと、トッピングも
できます。(ピザみたい)
驚いた事に、店内には
ビジネスマンが多く
ビールを飲みながら
あんかけスパゲッティを
山盛りで食べてました🌟
博多だと、居酒屋か、焼き鳥屋
屋台のラーメン屋に、
行くところですが、
名古屋では、
あんかけスパゲッティ屋さんに
サラリーマンの一行さんが
大食い選手権みたいに
ガッツリ食べていました🌟
博多だと、イタリアンみたいな
洋食には、女性が多いので
不思議な感覚でした。
ちなみに、博多のオススメは
もつ鍋
水炊き鍋
焼き鳥 (宮崎県の地鶏は有名)
ゴボウ天うどん
(牛蒡天は、九州だけらしい)
海鮮丼 (魚が美味しいよ)
冬から春の間は、
糸島の焼き牡蠣
(牡蠣小屋)
お肉は、佐賀の
伊万里牛が、美味しいらしい。
博多ではないですが、
九州のうまいものが
集まってます。(╹◡╹)
ご当地グルメは、
調べて行くと、なかなか
楽しく、満足して選べたので
良かったです🍀🍀🍀